当前位置:首页> 工作动态
渝中局率先在全市开展电子营业执照亮照系统网上亮照工作
来源:[网监处] 发布时间:[2019-07-17] 浏览次数:[169次]

715日,渝中局采取上门服务的方式,对解放碑重庆中国青年旅行社渝中分社进行现场指导,率先在全市开展电子营业执照亮照系统电商企业电子营业执照亮照工作。

国家市场监管总局6月中旬正式上线电子营业执照亮照系统。通过该系统,申领了电子营业执照的经营者能够更便利地实现网上亮照,而且保障了亮照信息真实权威、实时更新且不可篡改。按照国家总局《电子营业执照亮照系统助力电商企业加强合规管理》的要求,渝中局积极动员辖区企业,采取“请进来、走出去”等方式加以落实。

一是请进来。渝中局采用电话通知、开会座谈等方式对辖区11个交易类平台(实际有交易行为的6个), 18个网站(实际有交易行为11个),逐一进行通知,将总局要求传达到每一个企业负责人和网站维护工作人员,按照操作步骤完成电商企业电子营业执照亮照工作。二是走出去。针对重庆属于打卡热地,目前又正值暑假旅游旺季,做好旅游服务配套工作尤为重要。渝中局采用“先急后缓、先难后易”走出去上门服务企业等方式,率先对位于解放碑时代豪园的重庆中国青年旅行社渝中分社(11个交易网站之一)进行现场指导,工作人员手把手的教授企业负责人和网站维护工作人员,率先在全市实现了电商企业电子营业执照亮照工作。

回到页首】 【打印本页】 【关闭窗口
重庆市市场监督管理局主办
地址:重庆市渝北区龙山大道403号 邮编:401147
渝ICP备09007907号-2