当前位置:首页> 工作动态
市局突出重点开展“6.18”网络集中促销活动监测
来源:[网监处] 发布时间:[2019-08-02] 浏览次数:[82次]

针对“6.18”网络集中促销活动,市局突出“重点时段、重点对象、重点内容”组织开展我市“6.18”网络集中促销活动情况专项监测。此次专项监测,在重点监测2019614日到2019621日时段内,重点监测本市范围内419个网络经营主体,其中:交易类平台100个,交易类网站319个,重点监测网站经营主体亮标亮照,有无发布虚假广告、虚报特价揽客、实施有价无货的欺诈行为,是否存在先涨价再打折,借机以次充好,以假充真的行为等8个方面的情况。

专项监测期间,全系统共发现问题线索139条,分别来自25个区县局,内容包括:亮标亮照方面的问题线索114条,因未及时更新电子标识链接致使公示的营业执照信息错误方面的问题线索18条,未公示网络集中促销的期限、方式金额规则等信息方面的问题线索1条,不支持七日无理由退货方面的问题线索2条,擅自增加限退条件方面的问题线索1条,未公示平台服务协议和交易规则信息或者上述信息的链接标识方面的问题线索1条,商品标价虚高方面的问题线索1条,平台内经营者未办理市场主体登记方面的问题线索1条。专项监测期间,全系统共开展行政指导90次,责令网站改正存在的问题35个,移交并已立案线索1条,另有3个网站因未在注册地经营而被列入异常经营名录。

回到页首】 【打印本页】 【关闭窗口
重庆市市场监督管理局主办
地址:重庆市渝北区龙山大道403号 邮编:401147
渝ICP备09007907号-2