当前位置:首页> 工作动态
市局网监处调研猪八戒网
来源:[网监处] 发布时间:[2019-08-05] 浏览次数:[203次]

为认真落实“不忘初心、牢记使命”主题教育活动抓深抓实调查研究工作的要求,近日,市局网监处到猪八戒网就电商企业贯彻落实《电商法》的情况开展调研。

调研组观摩了猪八戒网日常运营状况的展示,了解了企业发展的近期目标和长远规划,听取了网站平台在加强平台管理、履行法律义务方面的情况介绍。调研组与企业有关人员围绕《电商法》有关电商平台经营者的法律义务和经营规范,对落实平台内经营者亮照亮证亮标要求、完善平台信用评价机制、严厉打击刷单炒信行为、加强政企数据共享等热点问题进行了深入探讨。

网监处负责人在调研中指出,猪八戒网是国内领先的一站式企业外包服务平台,应该力争成为落实贯彻《电商法》的标杆企业。网监处将以网络交易监管服务为抓手,进一步加强对猪八戒网的跟踪指导,充分利用双方优势资源,共同营造良好的网络市场交易环境。

 

回到页首】 【打印本页】 【关闭窗口
重庆市市场监督管理局主办
地址:重庆市渝北区龙山大道403号 邮编:401147
渝ICP备09007907号-2