当前位置:首页> 工作动态
沙坪坝区局召开辖区2019网络市场专项行动
发布时间:[2019-08-16] 浏览次数:[166次]

沙坪坝区局召开辖区2019网络市场专项行动

任务协调会

 

为深入贯彻落实市局2019网络市场监管专项行动(网剑行动)有关通知要求,进一步规范网络经营行为,净化网络市场交易环境,确保区2019“网剑行动”取得实效,8月15日上午,沙坪坝区局组织召开了辖区2019网络市场专项行动任务协调会。区委网信办,区发改委、经信委、商务委、文旅委、公安分局,邮政管理局四分局等7家联席会议成员单位参会。

会上,沙坪坝局传达了上级关于2019网络市场监管专项行动有关文件精神,各成员单位围绕职能任务、监管中存在的问题困难,就今年以来网络市场监管工作开展情况进行了交流发言,并对《沙坪坝区2019网络市场监管专项行动(网剑行动)方案》(征求意见稿)进行了讨论,提出了意见建议。

会议要求,在下一步网络市场监管工作中,一是要以深入开展2019“网剑行动”为抓手,着力规范电子商务主体经营行为,净化交易环境,切实加强网络市场监管;二是要以网络市场监管部门联席会议制度为纽带,建立完善线索通报、证据移转、案件协查、信息沟通、定期联系等制度机制,切实强化协作配合和信息沟通;三是要以重难点问题为突破口,积极开展联合约谈、联合检查、联合执法,切实加大网络监管联合执法力度。

                         

回到页首】 【打印本页】 【关闭窗口
重庆市市场监督管理局主办
地址:重庆市渝北区龙山大道403号 邮编:401147
渝ICP备09007907号-2