当前位置:首页> 工作动态
涪陵局深入开展“走进电商经营者”活动
发布时间:[2020-06-05] 浏览次数:[363次]

为推动电商企业依法、合法、守法经营,促进电商平台经济健康发展,6月4日涪陵局走进重庆点易科技有限公司重庆尚尚科技有限公司开展监督、指导工作。

一是督促落实平台责任。着重就将于7月1日起施行的《电子商务平台落实法定责任行为规范》进行了宣传,要求经营者对照行为规范的要求,逐条、逐款梳理责任义务,认真履行平台经营者的法定责任,规范交易行为,并做好对平台内经营者落实相关责任的督促工作。

二是严禁发布野生动物销售信息。再次向经营者宣传全面禁止非法野生动物交易相关文件精神,指导经营者从论坛发帖、交易信息、广告等方面开展自查清理,一旦平台上出现相关信息,要求经营者迅速屏蔽(下架)相关内容,并及时报告辖区市场监管所。

三是规范互联网广告发布行为。要求经营者认真学习《广告法》,依法从事互联网广告活动,对平台内经营者或其他经营者在平台上发布的广告要加强审查,促进互联网广告业的健康发展,同时,要对涉嫌违法违规互联网广告的调查工作做好配合。

四是创建无传销网络平台。向平台经营者发出了《创建无传销网络平台倡议书》,督促互联网平台企业积极履行主体责任,进一步压实互联网平台企业责任,减少网络传销信息源,切断网络传销传播扩散渠道。

涪陵局还将继续走访辖区内的其它电商经营者,进一步推动电商经营主体规范管理,维护消费者和平台内经营者的合法权益,维护良好的网络经营秩序。

回到页首】 【打印本页】 【关闭窗口
重庆市市场监督管理局主办
地址:重庆市渝北区龙山大道403号 邮编:401147
渝ICP备09007907号-2